А тишина становится все глубже

А тишина становится все глубже.
Но ты мне не подашь своей руки.
И даже окна в доме стали уже.
И злее стали злые языки.

А тишина – твой враг неугомонный-
Без стука отворяет тихо дверь.
И в этом дне осеннем полусонном
Ты тонешь, словно позабытый зверь.

Но разве зверь быть может позабытым?
Все это человечества удел,
Сегодня дверь души твоей открыта,
Для вражьих пуль, для самых острых стрел.

Кому не лень - пускай проходят мимо.
Пусть старый друг уж не подаст руки…
Но та, что назовет тебя любимым,
Тревогой платит за твои грехи.

Она возьмет души твоей богатства.
Рассеет в ней печаль, лихую грусть.
И если ты согласен возрождаться -
Я прошепчу молитву наизусть…


Рецензии
У меня есть стихи
"Ваш злой язык - страшнее пистолета,
И бъёт без промаха он в сердце сразу.
Не только гордость, - и душа задета,
И на мгновенье помутился разум...-
Созвучно твоей ситуации?

Антонина Ефимова   29.09.2016 20:39     Заявить о нарушении