12ть!!! Ностальгия... Декабрь

Наш Декабрь в серебре!
Новый год на дворе!
Шьем костюмы к карнавалу
И готовимся мы к балу!

Меня в школе наградили...
И Снегуркой объявили!
Мама шьет из шелка платье,
Примеряю - не помять бы!

К платью клею я снежинки,
Разноцветные блестинки,
Нашиваю мишуру...
Ох, красиво я пойду!

На короне из картона,
Ватой белой - три бутона!
Бусы из стекла пришью
И снежинку прилеплю!

Туфель белых нет в помине!
Обращусь я к медицине!
Бинт на тапочки нашью!..
Пришиваю и пою!!!

Надо мне быть осторожной,
Оторвать мой бинт - не сложно!..
Буду плавно танцевать,
Чтобы тапки не порвать!

А подружки-все снежинки!
Платья шьют себе с картинки!
Накрахмаливают юбки
И намазывают губки!

Вечер близок, все готово!
Я в наряде своем новом!
Вся мерцаю и блещу
И немного трепещу...

Не забыть бы мне стишочки
И последние три строчки!
Вроде вызубрила все...
Будь, что будет...е мое!

Все...зовут Снегурку в зал,
Вот и "зайчик" поскакал!
Зал украшен, весь блестит,
Ель огромная стоит!

А на ней шары большие
И фонарики смешные!
Елка светится огнем!..
С дед Морозом мы поем!

Хороводы вокруг елки,
Песни, танцы и подколки!
Конкурсы и танец вьюги,
Исполняют нам подруги!

Машут складками от юбок,
"Нагоняют" снег и вьюгу!
Марля белая трещит!
Мишура на ней шуршит!

Конфетти и фейерверки!
Скачут "ежики" и "белки"!
Треск стоит, в ушах звенит,
Где наш доктор Айболит?!.

Весело проводим время!
Привели к нам тут медведя!
Он рычит, ревет, бормочет,
Рассказать нам что то хочет!

Это Борька из "седьмого",
С виду вроде недотрога!
А как шкуру он надел,
Тут совсем рассвирепел!

Дед Мороз подарки дарит,
За стишок, за песню хвалит!
Борода ему мешает,
Ватой в ноздри попадает!

Он трясет ей не впопад...
Дети думают - он рад!
Дед измучился совсем,
Не могу помочь ничем!

Вечер наш к концу подходит,
Новый год к нам в дом приходит!
Мы немного утомились,
От души повеселились!

Получили все подарки,
Мандаринки, шоколадки!
Радостно спешу домой,
Поделюсь с моей семьей!

        2015.


Рецензии