Небо в алмазах

***

Однажды сидели кружком у костра
С друзьями. Спустилась ночная пора
На лес потемневший. И тут, на привале,
Мне сказку такую друзья рассказали:

"За дальнею далью, за горным хребтом,
Где реки под солнцем горят серебром -
Там горный хрусталь под твоими ногами,
Там небо в алмазах сияет огнями!"

Дороги не зная, идти тяжело.
В пути мы меняли коней на весло,
Нас лодки везли и упряжки оленьи
Стремились к сияющей призрачной цели...

И тени сгущались, и холод крепчал,
Мрак ночи полярной весь мир обнимал.
Спешили мы мимо полярных медведей,
Снегов, и торосов ледовых и древних.

Застиг нас буран, все вокруг замело,
И снова раскинулось ночи крыло.
Счет дням потерял я, но - ахнуло сердце,
Как будто все небо вокруг разгорелось,

Сияло и пело, искрилось оно,
И явь обернулась вдруг северным сном,
Забыли мы холод, дорогу, усталость,
Над миром и нами стена разгоралась.

***

Сокровищ я, может, в пути не добыл,
Но неба в алмазах вовек не забыл.
Об этом с тех пор не жалел я ни разу:
Увидел воочию небо в алмазах!


Рецензии
Алмазного неба и горно - хрустальный троп в жизни и конкурсах.

Феодор   07.11.2015 03:35     Заявить о нарушении
Благодарю, сэр Ростислав!
Я возьму фонарик, чтобы не уклоняться от этого направления)

Натико   07.11.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.