Колючий, сорный, как репей

Колючий, сорный, как репей,
Я мало в детстве повидал:
Карман – худой, что значит и судьба – худая...
Отец меня учил терпеть,
Держать удар,
И обязательно – уметь в ответ ударить.
 
Сейчас другие времена,
Никто не лезет на рожон,
Рубаху в штопках прикрывает щёгольская....
Но не в характере стенать,
Вооружен
Я наставленьем папеньки и кулаками.
 
Авторитетные вокруг,
Всё чаще слышно "сэр" и "мэм",
Картина маслом, как в Калашный ряд с коровой...
Я презираю звон кольчуг,
Блеск диадем...
Деремся честно, с уважением, до крови.
 
25 сентября 2014 г.


Рецензии