Сибирь! Стальная тема...

СТАЛЬНАЯ ТЕМА —
МЕТАЛЛУРГИЯ:
В ПОЭМАХ,
ОЧЕРКАХ,
СТИХАХ...

ВЕДЬ ОТ ТАКОГО
ВСКРИКНЕШЬ:
— АХ!... —
С ЧУГУННЫМ ПОТОМ
НА ЗАСОХНУТЫХ ГУБАХ...
ИДЯ ВПЕРЁД
ПО ЖАРКИМ СТРУЯМ
ЛИТЕЙНЫХ
ОГНЕННЫХ РУЧЬЁВ...

ЗАВИДЯ В ЛИЦАХ
МАСТЕРОВ —
МАРТЕНОВСКИХ
БЕССМЕРТНЫХ СНОВ, —
КАКОВ ОСИЛИЛИ
ЗЕМЛИ
НАДЕЛ РУДЫ,
ЧТОБ
СТРОКИ ЖИЗНИ
ОЗАРИЛИСЬ ОТ —

СТАЛЬНОЙ ИСКРЫ...


Александр Северный
6.11.2015 *Влёт!*
Сибирь...


Рецензии