в 20 лет

Мне жизнь не придумать,
Свою роль не создать.
А, как мне раньше казалось,
Я умела мечтать,
И любить,
Помогать разным людям -
Плохим и хорошим -
Мне было неважно,похоже.

Восхищение каждым ранним утром
Посещало меня, освещало мне путь.
Я была бы рада уехать сейчас
На чуть-чуть.
Вряд ли это изменит
Хоть что-то.
В этих днях односоставных
Я не ценю ни минуты.

Подолгу продумывая в голове
Всевозможные жизни сюжеты,
Создавая образы каждого рьяно,
Подчиняя их себе,
Ведь их судьбу
Я взяла под свою
Пожизненную охрану.

Мой день был растянут, это было давно.
Как жаль только, что из этого
Ничего не осталось.
Теперь я могу прочувствовать
Лишь усталость,
Наполняющую все мое тело,
Несущееся без смысла на этой планете.
Налейте мне смысла, облейте мне мысли,
Ребята!

Теперь я уж точно совсем погибаю,
Забыла мечты,
Сижу, лишь вздыхаю.
Уже нет беспечной игры в эту жизнь,
Остался лишь ты,
Ответственный за новую
Жизни ступень.
Ты самостоятельно все решаешь:
Порой судьбу принимаешь,
Порой бунтуешь,
Иногда выпиваешь.

Достойных людей в твоей жизни
Давно уже нет,
И ты,
К сожалению,
Не человек.


Рецензии