ты будешь счастлив

men seni sevaman
_______


я в ноябре гуляла у невы
и шепот ее нес ветра порыв
и я услышала, что в мире под луной
ты будешь всех счастливей не со мной

и мое имя время заберет
из сердца твоего святых пустот
другая будет якорем твоим
и внутренней войне подарит мир

и демоны падут перед ней ниц
ты будешь целовать углы ключиц
ее, а не моих, ты будешь с ней
всегда самым счастливым из людей

и тени навека умчатся прочь
и в этот мир родится твоя дочь
и будет так похожа на отца
ее (твои) зеленые глаза

и будешь по утрам спасать парней
по вечерам искать своих теней
а ночью целовать малышку в лоб
и от усталости впадать в немой озноб

и когда смерть придет темным путем
в уютный у подножия гор дом
ты чаем ее черным угостишь
про внуков ей расскажешь, рассмешишь

ты с ней уйдешь тропою выше гор
так мне нева сказала - чем не вздор?
но это истина заката ноября
ты будешь всех счастливей... без меня.


Рецензии