Вся жизнь театр

                Что жизнь? Театр, а люди – в нём актёры
Кто не читал про это? Нет таких?
Играют все: в святош рядятся воры,
Хорошие - не прочь сыграть плохих.

                Играют в честных воры,               
Убийцы – в прокуроров,
А террорист – в сапёра,
Ну, и в борца со злом.
Играют все на свете,
Политики и дети,
А зрителей, заметьте,
В театре нету том.

Играют в маму с папой даже дети,
(Хотят они быстрей большими стать!),
В любви, одной из лучших игр на свете,
Кто б Казанову не хотел сыграть?

А игры в «донжуанов»
Бьют сильно по карману.
Не лучше ли за «мани»
В «альфонса» поиграть?
Нет, есть плохие роли,
Как - рогоносец. Солью
Не надо, будет больно,
Те раны посыпать.

Да, не всегда себе мы пишем роли,
И сам себе не каждый режиссёр,
И иногда, помимо нашей воли,
В нас погибает ах, какой актёр!

Блистают рядом звёзды,
Одни восходят поздно,
Другие – рано. Можно
Глядеть на них в упор.
Но жизнь – театр без кресел,
А мир так страшно тесен,
Но тем и интересен,
Что каждый в нем - актер!

               

               


Рецензии