Душе моя, покайся. Песнь 1, 5 Вт

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый во вторник первой седмицы Великого поста,песнь 1,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).




Земной ты прах оживотрив Создатель,
мне даровал и плоть, и кости и дыханье;
но мой Творец, Спаситель мой и Судия,
в грехах раскаивающегося прими меня.

_____________________

от автора:

*Здесь Андрей Критский отсылает нас к Ветхому Завету, в котором описывается, как Творец создавал мироздание и человека(Ветхий завет, Бытие, глава 2, стих 7   http://bible.optina.ru/old:gen:02:start)





По прочтении:
Оживотворивший земной прах, <...>
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь1)
читать Покаянный канон Андрея Критского, песнь 1
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon332.htm


Рецензии