Размышления в День Победы

Д.Т. Язову
 
Жизнь спокойна. О чем говорить? Про Донбасс? Про хоккей?
Перепост новостей – блогосфера съедает себя.
Всё вздыхают: «Вот раньше! Вот люди! Из них бы – гвоздей!»
Модный тренд – о войне: лепят ленты к одежде, скорбят.
 
Часть бомонда, объевшись печенья от Нуланд и Ко,
Рассуждает легко о потерях, боях и котлах:
Плохишей не волнует ни вера, ни честь, ни закон,
Не стесняясь икон, голопузые скачут в церквах.
 
Омск проходит парадом, ликует и жаждет салют,
А недавно (делю время просто на «Путин» и «до»)
В этом «до» мне казалось, Борису немного дольют,
И России капут: мир забудет и роль, и итог.
 
Всё теперь по-другому, и в армии можно служить,
Планы разоружить, подчинить и втоптать ждал провал:
Белый лебедь летает над пропастью ржи (или лжи?),
Чтобы права на жизнь у сограждан никто не отнял.
 
13 июля 2015 г.

http://youtu.be/hBj7wJIyHr8


Рецензии
Всё теперь по-другому, и в армии можно служить,
Планы разоружить, подчинить и втоптать ждал провал:
Белый лебедь летает над пропастью ржи (или лжи?),
Чтобы права на жизнь у сограждан никто не отнял.

Всё верно!!!!Успешного творчества,Дмитрий!!!


Ирина Бжиская -Провинциалка   15.09.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.