Полькины 25-ть

Она сегодня не ходила по делам важным,
она валялась до полудня в кровати вальяжно.
Она лениво отвечала на звонки, сообщения,
в которых пожелания, да поздравления.
В День Рождения внимания не занимать:
первые, но двадцать пять!

Было грустно, но это так, кстати.
Хочется прыгать до потолка на кровати.
Громче плеер! И обязательно гранж.
Кобейн умер, а нам – кураж!
Вкусное и сладкое отправлять в рот.
Получать цветы. И папа пришлёт!

Отправить мозг в шумный блокбастер.
Думать о его новой страсти.
Подругам поныть: как я стара!
Прочитать от папы: стартуй, пора!
Покормить птиц – типа тризны,
а утром поклониться всё той же жизни.

2015


Рецензии