Сейчас весна, другие города

Сейчас весна, другие города
Воспоминания укроют с головою
Как в сентябре остались навсегда
Березы с неопавшею листвою

Сейчас весна листает неспеша
Заброшенные памяти страницы
Все чаще посещают голоса
И по ночам в росе твои ресницы

Любимая, шумит твоя листва
Мою не заглушая боль глухую
Твоя весна так отвлекла меня
Но не заменит осень дорогую

И оттого так мучают меня
Что обнимая юность голубую
Ушел не погасив того огня
И позабыл сентябрь не тоскуя

И оттого сейчас ищу огня
Скандалами сменяя поцелуи
что память просит отыскать себя
И в нелюбимой отыскать другую

Январь 2014


Рецензии