0789 Алису

Он лежал в комнате
С темно-зелеными обоями,
Где стол ему напоминал ворона,
От чего все пронизано
Проволочной напряженностю,
И мысли из шершавого картона,
Которого не хватало.
Его отвлекло то, что к нему постучали...

От окружающего холода
Он шел вперед, не зная куда,
Оглядываясь по сторонам,
Пространство мертвых дорог наблюдал.
Город ему напоминал голос Алисы,

Ее слова про его внутреннюю империю,
Теперь это
Башня из черного дерева.

Пытался вспомнить дом,
Но он пугал его, как Дом Ашеров,
Потом искажался, как на гравюре Эшера.

В карете прошлого
Не уедешь дальше воспоминаний.
В этом альбоме больше нет фотографий.
Фраза Алисы про "безумие мертвых".
Почему я начинаю забывать все?

Словно
Все стерто
Кем-то и с какой-то целью.
Я забываю детство,
Не знаю как оказался здесь,
Но цепляюсь за это место.
За город, где ищу Алису,
Цепью, мыслями
Скованный с ней.

Он лежал в комнате
С теми же обоями,
Смотря на тот же стол,
Напоминавший ворона,
Он поправил ворот.
К нему постучали.
Все стало мокрым,
Стекали капли...

Стекали капли слез по лицу Алисы.
Дождь лил на гроб в яме снизу,
Обращая ее мысли.
Стук камней, последние горсти земли, грязи.
Сверкнула молния,
Крик ворона -
Она рухнула наземь.

Теперь они вместе в этом городе сказок.


Рецензии