Всё по плану

Все по плану идёт - кидаешь на стену строки,
Где, что ни слово -то сопли и слюни, горечь и мрак.
А ведь всем наплевать на твои бессонные ночи, тупые заскоки,
Он же сам тебе вторил, что он неизменный мудак.

Всё, как нужно - где-то рядом предел, а пока до конечной налево.
Гуляешь по улицам, скверам, аллеям - одна, по ночам.
Откуда взялась никчемная эта манера -
Рубить и кромсать себя изнутри с горяча?

Всё, как у всех - у таких же, как ты, ненормальных,
Слушаешь песни, после которых душит и давит виски,
И не избавится сразу от этих симптомов банальных,
От этих унылых мыслей, от боли в груди, от тоски.

Всё, как положено - с этим диагнозом легко не бывает,
Думать о вечном, о главном, писать в блокнот.
Он быстро зажегся к тебе, а сейчас - остывает,
И нет у него в голове этих мыслей и этих забот.

Всё пошло, как по маслу - он далеко, а ты маешься,
Тоскуешь, скучаешь, ревнуешь, топишь себя в чем не надо.
А ночами в наушниках к чертям что ли катишься -
И как дозы тебе не хватает его и чтоб рядом.

Всё по накатанной, как в фильмах и этих песнях,
Которые слушаешь неустанно, себе же во вред.
Ты пойми, осознай - что не нужно ему это «вместе»,
И не жаль, и не стоит, всё это полный бред.

Все по плану идёт - кидаешь на стену строки,
Где, что ни слово -то сопли и слюни, горечь и мрак.
В чем его обвиняешь? Здесь ни к месту упреки -
Он не виновен, что не сложилось, ни склеилось, что «не так».
1 сентября 2015


Рецензии