И только ты хочешь быть ему ближе

И только ты хочешь быть ему ближе -
Поверить словам; сдаться, как в плен,
Он мимо проходит и даже не дышит
В тебя... Ведь когда-то хотел...
Его невозможность - уже априори,
Его тишиной пульсация вен.
И тело зажато от тронутой боли
(Какой, интересно, у сердца предел?)
И как-то становишься тише и ниже,
Впадаешь в толпу обесцвеченных лиц...
Таких, одиночеством слепленных, видишь?
Они (по контексту) всегда смотрят вниз...
Мой милый и нежный - неподходящий.
Не стало, не склеилось, и не сбылось...

У каждой конкретной начавшейся сказки,
В финале есть место даже для слез.


Рецензии
так жалко бывает, когда ты в мечтаниях,
когда был момент сказки в мыслях, в словах,
а ты вдруг очнулась, как от нашатыря дуновений ,
главное чтоб ещё не упавшая в пропасть на днях... жизненно, красиво. Спасибо .

Небеска   03.05.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Хмелева   20.07.2017 20:44   Заявить о нарушении