Ноктюрн

Дерьмо случается. Бывает,
бабёнка рот не закрывает.
Дерьмо имеет место быть,
разбилась лодочка о быт.
Дерьмо всегда имеет место
(своё, законное). Уместно ль
после вечернего намаза,
одним глазком, хотя б вполглаза,
узреть заката метастазы?
От мыса Рока до Чукотки —
все опасаются щекотки.
Жизнь — непонятная особа,
она мне как-то не особо.
Подул юго-восточный ветер,
старуха повернула вентиль,
бухой туман лежит в кювете;
прошу вас, никому не верьте —
не стоит жить на данном свете.
Чёрт чебурахнулся со стула,
через него перешагнули.
Напомнив артефакт Сидура,
брёл месяц по небу сутулый,
течёт Фонтанка дура дурой,
течёт Фонтанка дура дурой.
Пора бы сдёрнуть покрывало,
она его подозревала,
всегда его подозревала,
во всём его подозревала,
она уже почти на грани.
Об этом не узнать заране,
в талмуде, библии, коране,
в газетах, на телеэкране,
и даже в энцефалограмме
об этом ничего. Шарада.
Вот-вот полиция нагрянет,
в своих двусмысленных нарядах,
не помышляя о наградах,
в руках неся горшки с геранью.
Присел на пару сек Всевышний
на Петропавловскую вышку
(наверно, говорить излишне,
нужна любому передышка).
Фонарь глядел, зюйд-ост крепчал,
дробилось утро о причал
(самоубьёмся вгорячах?);
Адмиралтейства каланча
прости-прощай, прости-прощай.
Травы колеблется парча,
они идут почти что в ногу,
они притрутся понемногу,
они не станут звать подмогу,
они готовы к диалогу,
они готовы к эпилогу,
забавные они, ей-богу!
Она мерзавка, он поганец,
пчелиный наблюдаем танец.
Она под чем-то, он под чем-то —
и оба бредят Пиночетом.
«Довольно слов, подкат засчитан,
снимайте масхкалат защитный,
теперь вы точно под защитой».

Октябрь 2015


Рецензии