Иерусалим. Песня

Пронизана светом святая земля!
Окутана славой небесною вся!
Там город лежит на священных холмах,
Давидом воспетый в библейских псалмах!

Припев:
Иерусалим! Пороками воспетый!
Иерусалим!Священная земля!
Иерусалим! Ты образ Божий светлый!
Ты чудо благодатного огня!

Великую тайну в нём камни хранят,
О святости города нам говорят!
Древнейшие стены печалью полны,
Свидетели славной былой старины!

Припев.

Как солнце играет на наших глазах
На Красную Пасху в его небесах!
А с неба огонь благодатных лучей
Нисходит на море пасхальных свечей!

Припев.

И возгласы всюду, как вспышка во мгле!
Проносится:" С нами Христос на земле!"
Да будет святого огня благодать
Над городом мира всем людям сиять!

Припев:


Рецензии