Ты знаешь

Как током. Пулей, застрявшей в мозгах.
Через сердце — по венам. Пульсом в висках.
Как помню — высокий, седой. Алексей.
Дядя Леша — так шуточно называла тебя.

Оборвалось. И все.. Понеслось. Теперь?
Сейчас — трезвость ума.
Сколько же можно? Столько лет...
Но, как прежде, как прежде одна...

Ты знаешь, я буду одна.
Ты просил найти человека,
Чтоб не скучала, чтобы тебя
Не тревожила зря никогда?

С точностью наоборот все сумею.
Как ты просил — не смогу.
Ты знаешь, я в сердце мечту лелею.
Какую? Тебе не скажу.

Скажу лишь, что не жалею
Ни встреч, ни обид и ни слез,
Которые ты подсознательно
Без явных причин мне принес.

Ты знаешь, я не жалею,
Что встретились где — то
Среди зимы и даже не в аллеях —
В душном пространстве снега...

Ты знаешь, я проживу без тебя...
Перестану стихи посвящать,
Заблокирую в ''в контакте'',
Забуду твой номер, чтоб не писать...

Ты знаешь, я тобой перестану болеть...
Зажму сердце с силой — чтоб не стучало
Когда я буду на тебя мимоходом смотреть.
Я постараюсь, чтоб мы не повстречались..


Рецензии