Петербург

Сиреневое небо в ветках,
Изогнутые ножки фонарей,
Дорог геометрическая сетка
И бесконечный хоровод идей.

Твои углы все так же будоражат
Поэтов неокрепшие умы,
Твои дворцы все так спят под стражей,
Которую несут бессонно львы.

Нева глядится в отраженье в небе,
Покрытом серой рябью облаков.
Не разорвать мостов могучих цепи,
Не выйти из гранитных берегов.

Лишь чайки над ее волнами
Кричат о в Лету канувших годах.
Лишь ветер как дитя играет с нами,
Волненье пробуждая в головах.


Рецензии
Настоящий Питер! Тот, который я очень люблю...

Алька Из Вересковой Пустоши   07.11.2015 21:38     Заявить о нарушении