Считая волны

Солнце лилось нам
за шиворот.
Мы вели по безделью
у мух.
Матч кончался.
Я выглянул за борт,
Где, как опухоль,
остров набух.
Океан же под нами
всё мучился.
Перебрасывал с вала
на вал.
Матерился. Шумел.
Но могучие
мышцы синие
вновь напрягал.
Помню мяса
куски огроменные.
Раз, два, три –
я волокна считал
Вот бы стать счетоводом
отменным,
без остатка чтоб все
посчитать.
Матч закончился.
Мухи повержены.
Мы устали.
Хотелось пожрать.
Кто-то выглянул за борт,
где опухоль.
Помню мясо.
Прости, великан.


Рецензии