Фёдору Ивановичу

04.11.2015 г.               

Отмучился, от боли умирая,
ЧернОбылец, товарищ, офицер.
Судьба–злодейка, словно тёща  злая.
Другой найдёшь ли для себя пример,
Где медицина от сохи, от плуга,
Попытки неудачные врачей.
Как быстро положили в землю друга
Без эпикризов, красных кумачей.

Лежит добрейший белорусский парень,
На лацкане сияет орденок
За то, что был участником аварий,
Плевал на саркофаг, четвёртый блок.
Не верил в смерть, и жизнь любил  без боли…
Но отомстил Чернобыль за мечты.
Как мало учат героизму в школе...
Приходит это чувство с высоты.

И небо забирает на закате,
Всем лучшим проставляя высший балл.
И чёрный Ангел дружит с небом кстати,
Когда от горя своего устал.
«Прощай, мой друг, товарищ закадычный,
Оставил доброту и чести след.
Помянем по обычаю «Столичной»,
Просыпав соль на тёплый чёрный хлеб»…
 

 

 


Рецензии