Как величава и нарядна осень

Как величава и нарядна осень,
Как коротки, но ярки ее дни.
И ничего у нас она не просит,
Ты только ее в сердце обними.

Согрей теплом дрожащую рябину,
Скажи березке тихо «не грусти».
Не обожгись о красную калину,
Лишь иве ничего не говори.

Она сама про все тебе расскажет,
Своей листвою нежно шелестя.
Как каждый темный вечер она плачет,
Влюбленных что не спрячет от дождя.

Что каждый день она листву теряет,
Становится прозрачной и худой.
Что соловей ей песню уж не дарит,
И до весны ей быть теперь одной.

Как величава и нарядна осень,
Как коротки, но ярки ее дни.
И ничего у нас она не просит,
И ничего ты от нее не жди.


Рецензии