Мороз и старость

Пруд сковало настилом хрустальным,
Рыбаки сверлят лёд тут и там,
И прибой, шумом волн музыкальным,
Нас не сможет будить по утрам.
Будем слушать сердитый вой вьюги,
По утрам снег с дорожки сметать,
Подгонять ход морозной подруги,
И весну с нетерпением ждать.
Ты зима, мы не спорим, красива,
И блестишь снегом, как серебром,
Только щёки ты жжёшь, как крапива,
И кусаешь своим холодком.
Для детей, ты конечно отрада,
Санки, лыжи, коньки в ход пойдут,
Может им, твой приход и награда,
Но тепла, старики всё же ждут.
В детстве тоже мороз мы любили,
Не загнать было нас со двора,
Мы прохладные годы отжили,
Жить в тепле наступила пора.


Рецензии