Загадка, которой нет

Смерть – условие роста. И лишь на тех
Из отрезков пути, где нет
Объективной возможности к высоте
Силе двигаться – как волне.

Не загадка – печаль и любовь твоя –
Не вопрос она, а ответ,
Реактивный двигатель бытия,
Смерть – загадка, которой нет.

Твое здесь – проводник твоего сейчас,
Ведь пространства – тела времен,
И твое среди прочих из них - свеча,
Обусловлено фитилем.

Смерть – тот клей, что связывает собой
Тот фитиль - воплощений цепь.
Он, конечно, луч, как любой другой,
Он – намеренье, вектор, цель.

И фитиль этот – в будущее росток,
Лишь сгорает он - снизу вверх,
Представляя себя самого исток,
Чтоб вовеки свет не померк.


Рецензии