Ночная осень-образ твой

Ночная осень-образ твой
Из памяти далекой зазеркалья
Через Воспоминаний огненный прибой
Меня ведет без состраданья
И обрекает душу на скитанья
Которой не найти теперь покой

Любимая, прости что я не твой
Что не тебя я называл любимой
Что не сказал себе, остановись, постой
И мерял вечность суетным мерилом

Но каждый вечер, с каждою свечей
Когда горит на небе солнце ночи
я перелистываю вспять года
к тому кого любил
от тех кого не очень

Прости что я тогда любить не мог
Что я не принимал переживанья
Которые давал мне Бог
В награду за твои осуществленные желанья

И оттого так сердцу тяжело
Что я с тех пор искал тебя во снах, и каждом лете
Что ночи звездные встречал с другими на рассвете
Что я не знал как ты ушла легко
И больше нет теб на этом свете

А я остался здесь, живой
Украсил боль свою поэзией святой
и светлоликой
Не оттого что был талант большой
А оттого что это ты была великой

Март 2014


Рецензии