Женская сущность

О бетонную стену реальности
бьются вдребезги замки хрустальные,
все мечты жизнью строго сверяются,
и теряют свою состоятельность.

Все стремления будут тщетными,
все полёты на старте оборваны,
развенчает она с небрежностью
все увитые лаврами головы.

Перед прозой её обыденной
умолкает любая лирика,
в неприглядной своей очевидности
обнажаются ею истины.

И умы отрезвляются пылкие,
и сердца застывают горячие,
потешается жизнь над ошибками,
забавляется неудачами.

Отвергая мольбы с презрением,
и не жалуя побеждённых,
с непоследовательностью женщины
жизнь влюбляется в непокорных.


Рецензии