Костер поэзии

"Чуть жив твоей поэзии костер,
Подлил бы вдохновения, как масла"...
несправедлив пока твой приговор,
Под пленкой пепла пламя не погасло!

Но мало вдохновенья одного,
Костер мой привередлив по натуре:
Влияют бури солнца на него,
Влияют на него земные бури.

Так в чем же, объясни, моя вина?
Я меж землей и солнцем - как антенна!
всегда моя поэзия должна
Все объяснить светло и откровенно!

Вон - нефть горит! Вон - молнии с небес!
Пронзают грудь земли и небосвода.
В я, поэт, свидетель всех чудес,
обязан распознать тебя, природа!..

"Чуть жив твоей поэзии костер,
Подлил бы вдохновения, как масла"...
Несправедлив пока твой приговор,
Под пленкой пепла пламя не погасло!

1972


Рецензии