Шармаль-Шейх. Самолёт. Египет

Шармаль-Шейх. Самолёт. Египет,
Вновь трагедия, страшная дань,
Что то здесь тёмной тайной скрыто,
В бак плеснули какую-то дрянь,
 
Ну, а там, в высоте безбрежной,
В керосине замёрзла вода,
И, до это певшие нежно,
Замолчали движки навсегда,
 
Самолёт подстреленной птицей
Клюнув носом, рванулся к земле.
И людей искажённые лица
Диким криком застыли во мне.
 
Закрутившись в крутой спирали
Развалился весь на куски,
Люди, падая, умирали,
Как горящие мотыльки,
 
Где теперь искать виноватых,
Горя в чаше хлебнув через край?
Велика для родных утрата:
Шармаль-Шейх полуостров Синай
 
Стали Вашим родным могилой.
Вывод просится сам собой:
Там попахивает игилом,
А не злой роковой судьбой,
 
Стоит вспомнить Будёновск с Бесланом,
И теракты в самой Москве,
Не зажившие стонут раны
По великой Руссой земле.
 
Почему же нас убивают,
Кто захочет и где захотят?
Почему нами доллар правит,
Иль мы Американский штат?
 
Сколько этой продажной мрази
Хэллоуин отмечают в Москве?
Кто избавиться нам от грязи
Здесь мешает, в родной стране?
 
Да, кругом одни непонятки,
Это деньги всему виной,
Олигархи, коррупция, взятки,
Мир весь делят глухой стеной.


Рецензии