Тише прославляйте

Тише прославляйте, здесь опасность -
Восхваление нас губит! В нём - напрасность...
Пригодилось - значит впору к вам пришло,
Вы услышали, и свет вошёл в окно...
Говорят, что было им дано,
Несогласия не бойтесь всё равно.
Чувства всякие дано нам проявить,
Все мы разные и учимся здесь жить.
Мысль иная будоражит новью ум,
Помогает сбросить прежних рамок шум.
Но никто не знает правду про тебя,
Ты Лучу доверься Вечного Огня.

Ошо Раджниш: "Первый шаг на пути к осознанию - это сомнение в том, чему нас учили верить...Развязать узлы страха и непонимания, связывающие нас. Освобождай, чтобы мы могли открыть свой собственный путь к свободе".(О понимании)

"Никто ничего не ведает о тебе. Чтобы не твердили о тебе, всё ложь. Ты волен выбирать: либо фрустрация, страдание, нищета - и тогда продолжай цепляться за своё эго, подпитывай его. Либо - умиротворение, безмолвие, благословление - но тогда тебе придётся вернуть свою невинность".(О личности)

(Фрустрация — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям).

Лучше не спорить, а жить, наблюдать и мыслить...


Рецензии
Позиция наблюдателя - в этом что-то есть!
Наблюдая, ты приобретаешь своим опытом то, что именно только тебе надо, остальное выкидываешь, как не нужную шелуху.
Только дурак, кидается на всё не обдумав, но на то он и дурак.
Человек мыслящий, прежде чем принять какое либо решение - ДУМАЕТ...

Галина Абрамова 3   07.11.2015 19:08     Заявить о нарушении
Наблюдатель заметит - раз прославляют, значит, в тебе есть падкость на сладкое и надо от неё отучаться, реагировать спокойно на искушение и всё знать внутри про себя). http://www.stihi.ru/2015/11/08/819 Здесь позиция мыслящего, когда разум начеку.

Светлана Кременецкая   08.11.2015 02:31   Заявить о нарушении