***

Если хочешь узнать,
Что в душе у меня,
Хочешь в сердце мое заглянуть
Не смотри мне в глаза:
Обещаньем дразня,
Они могут тебя обмануть.

В мои строки вглядись -
В них души моей жизнь,
В них и сердце мое целиком:
Грудь покинув, оно
В строчках бьется давно,
Моих дум и надежд двойником.

Для забав я стихи
Никогда не леплю -
Только в них и умею я жить.
Не считай малодушьем,
Что их я люблю:
Как отцу своих чад не любить?

И меня не пытай,
Как дотошный истец,
Про стихи, что мне прочих родней.
Разве сможет сказать
Настоящий отец,
Кто милее ему из детей?

1972


Рецензии