Осень

       С берёз срывая жёлтый лист
       С дождём танцует ветер твист.
       Кружа по лужам пробежит,
       В окошко тихо постучит.
       Листвой укроет в лес дорожку,
       И успокоившись немножко
       Погонит ветер тучи прочь.
       Мороз ударит в эту ночь.
       На небе ярко светят звёзды,
       И лунный свет обнимет грозди
       Рябины красной у моста,
       Ласкает взгляд их красота.
       А утром снег кружит игриво,
       На землю тёплую лениво
       Блестя при солнечных лучах
       Ложится, тая на глазах.
       И чёрный ворон  спозаранку
       Облюбовав себе полянку,
       Взлетев на белую берёзу
       Закаркал громко. Знать к морозу.
       Уходит осень, дни считая.
       Декабрь спешит дни обгоняя.
       В права вступает не спеша
       С морозом, вьюгами зима.
      


         


Рецензии
Красиво, доверительно!
Очень душевно, с любовью!

Татьяна Наумова 4   28.09.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.