Впервые в жизни...

В чужой стране я прикоснулась к вере
в далёкие советские года.
Мы были комсомольцы. На примере
всегда учиться проще. А тогда

лишь только занималась перестройка
над нашей необъятною страной.
Мы были молоды, пришла путёвка
нежданно в профсоюз наш заводской.

В то время люди не ходили в храмы,
а тут я в храм попала в Ватикан,
в собор апостола Петра с мощами -
чудесный дар мощам нетленным дан.

Собор огромен. Я бродила тихо,
и наслаждалась красотою всласть.
Ходили люди в тишине безлико
и вдруг услышала я горький плач.

У лика Богородицы, с младенцем,
обняв руками постамент из плит,
рыдала женщина, открыв ей сердце,
с надеждою, что Бог за всё простит.

Лежала на полу, не обращала
вниманья своего на всех других,
но сердце вдруг моё затрепетало-
с слезою помолилась я за них.

В глазах её была такая сила,
что до сих пор стоит в моих глазах.
Молитва мою душу пробудила,
хоть трепетала тихо на губах.
 
Впервые в жизни я молилась с верой
за близких, за чужих и за родных,
у статуи Петра просила смело
за всех - таких далёких и родных.
 
Молилась за любимую Россию,
там накалялись страсти, беспредел,
чтобы пришёл в стране конец бессилью,
чтоб сохранился мир в стране моей.

Чтоб расцвела она под небосводом
и продолжала мирно процветать.
В то время кризис был таким глубоким,
что трудно даже это передать.

Прошли года, живём мы жизнью мирной.
Накал страстей со временем утих.
Я знаю, Бог един и любит Мир свой,
не делит на чужих и на своих.

Всех обнимает любящей рукою.
Раскрыл над всеми Богородицы Покров.
Земля наш дом, и нет у нас другого.
Молюсь за мир, чтоб мирным был наш кров.


Рецензии
Прекрасно и искренне,но сказать что всё в стране мирно и тихо в настоящий момент не могу, всё нервно и непредсказуемо...Спасибо за стих.

Дочь Земли   06.11.2015 19:37     Заявить о нарушении
вот и помолимся, чтобы всё было хорошо. Накалять страсти - пустое занятие. Спокойствия вам и радости. Удачи и вдохновения в творчестве. С уважением

Бунина Мария Васильевна   06.11.2015 21:15   Заявить о нарушении