Спи, малыш!

Что же ты горюешь мальчик...
Милый мой не не спишь?
Голову в подушку ,мой уткнул малыш
Рано тебе плакать трелью соловья
Словно  ива плачет слезками ручья...

Ты еще наивный и такой смешной
Слезы на подушке,чистою росой...
Успокойся мальчик,побыстрей усни!
Тополиным пухом пронесутся дни
Годы вереницей листьев облетят
Только оглянулся,ты уже солдат!

Вот уже вернулся и построил дом!
Бегают детишки,под твоим окном
Сходишь на рыбалку,с другом у огня
Ты за рюмкой водки вспомнишь и меня...
Сам уж весь в морщинах,крытый сединой
Скажешь грустно-Батя...был ,такой,сякой...

Спят давно детишки и в саду цветы!
Сказкой оживают детские мечты
Петухами утро в небе расцветет
Над твоей головушкой,солнышко взойдет!


Рецензии