Дружба

Я задумалась: что значит дружба?
И ответа так и не нашла.
Может,это солнце в лужах,
Может,среди звезд луна...

А может,это просто ветер,
Который греет или холодит порой,
А может быть роса в прозрачном свете,
Что делает тебя живой.

А может, это дождь в жару немую,
А может, это снег, дарящий волшебство,
А может, это то, что в жизнь твою пустую
Берет и вносит торжество.

Но не всегда с ней радость лишь приходит,
И не всегда она нам дарит "добрый день",
И не всегда веселые мелодии
Рождает дружба, если это тень.

Да, дружба может быть и тенью,
Она с тобой, когда включаешь свет,
Когда темно, она сливается с массивной чернью,
И ты одна сидишь и ждешь рассвет.


Я задумалась: что значит дружба?
И ответа так и не нашла.
Может,это то что человеку нужно,
А может, лишь иллюзия она...


Рецензии