Амуры...

Я стала жесткой, что ж время не лечит?
Пилюли от боли такой не найти,
Порою Амуры не в тех стрелы мечут,
Метнул и спешит поскорее уйти.
А люди, что куклы, для них, в самом деле,
Вот Маша, вот Саша – соединим,
Но Маша и Саша – две юные девы,
Парней бы им в пары для счастья найти.
Амур же смеётся: «Ой! Вышло неловко,
Я снова промазал... эх, ладно – сойдёт!»
И Маша, и Саша – ошибка сноровки,
Любовь получили итог лишь не тот…
А этот Амур повернулся вновь на бок
Совсем не спешит свои стрелы метать,
Живут на земле одиночества рядом,
Но им одним целым, похоже, не стать.
Другой, озорник, попадает – не мажет,
С улыбкой ехидной, стрелу за стрелой –
И в Гришу, и в Дашу, соседушку нашу,
Пусть лет ей не мало – тряхни  стариной!
Ещё он попал в алкоголика Петьку,
А в пару ему бабы Дашину дочь,
Она словно мышка теперь в этой клетке
И любит и вырваться к свету не прочь.
Здесь любят друг друга Серёга и Вадик,
А здесь, вот уж ужас – Евгений и пёс!!!
Когда  обучение Амуров наладят?
Им смех и веселья – нам море из слёз…
Ко мне, слава Богу, они благосклонны,
Но всё же не факт, что чрез год или два
Моя интересна не станет персона,
Амуры, прошу, не стреляйте в меня!!!
                06.11.15 Лука


Рецензии