О Британи...

Я бегу босиком по берегу,
Для себя «открываю Америку»,
В день пишу по смешному лимерику
И шампанским встречаю рассвет...
Saint-Malo, Saint-Michel и прочие
Городочки Британи сочные!
Здесь поставить бы многоточие
И сказать лишь : «Люблю, привет!»
Кудри волн на ветру колышатся,
Ах, La Manche, как здесь вольно дышится
(и с хорошим юмором пишется)!
А душа бесконечно поет...
Чайки воздух пронзают крыльями,
И широкими взмахами сильными
Над камнями и грядами стильными
Приглашают меня в полет.
По утрам, во время отлива,
Когда «море» уйдет из пролива,
Можно просто неторопливо
Перебраться на острова.
По дороге собрать ракушки,
Начертить на песке  завитушки
И сказать, как «мальчишка Пушкин»:
«Не дай бог мне сойти с ума!»


Рецензии