Девица дивной...

Из приоткрытых губ услышав
дыханье утренней весны,
и оглянувшись я увидел
девицу дивной красоты.
Походкой, словно лань шагает
движенье рук. как ветерок,
а стан Её так восхищает,
желаньем в сердце отдаёт.
Во взгляде, доброта и нежность,
с очей струится свет любви.
Изысканна в очарованье
достойна дивной похвалы.
О нет!, я не достоин взгляда
Её любви, прикосновений рук.
И так томлюсь в желанье чуда,
что не могу в ночи уснуть.


Рецензии