Один на всех, земляне, шар земной

Какая бирюза небес над нами,
Расплесканное солнышко дымит,
Наследие отцов - вода кругами!
Моя рука в руке сестры лежит.

Пляж белый и неумолимо море,
О,пенная кайма-Вселенной зонт!
Толпятся люди на морском просторе,
Телами заслоняя горизонт.

На коже отпечатки гальки, соли!
Бежит команда детворы к челну!
В том буйстве мыслей, фраз не слышу боле,
Настроенный динамик на волну.

Сжимая сильно костили руками,
Мужчина на одной ноге стоит!-
У дюн морских он пропадает днями,
На солнце грея свой радикулит.

Исчерчен лоб глубокими следами,
След скальпеля на животе, внизу!
Улавливаю вздох тяжёлый мамы
И вытираю на лице слезу.

Барахтаются люди в тёплых волнах-
Какое счастье этот рой людской!
Пить рады чистый воздух чашей полной-
Один на всех, земляне, шар земной!


Рецензии
Феодосечка, родная моя! Без комментариев - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Спасибо!
Обнимаю крепко,человек мой дорогой, теплом моей души!
С любовью и восхищением, Роза

Роза Госман   18.01.2019 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и слова из солнечного сплетения, дорогая! Счастья и радости, Розочка! С любовью Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   19.05.2019 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.