снова осень пришла

разметав разноцветье листвы
снова осень пришла.
у нее этих красок в запасе,
что вам и не снилось.
лишь любовь моя белой кляксой
на землю легла,
уповая на чудо с небес,
или хотя бы на милость.

отступая,погожие дни
экономят тепло.
через порванный осенью зонт,
с неба капают слезы.
сожалея о том ,что в любви
мне всегда не везло,
вырываю из сердца
твои роковые занозы.

вот уже холодает,
становится рано темно
и озябшим деревьям
уже ничего не поможет.
как спасение пью в этот вечер
густое вино,
только что то сдавившее грудь
все гложет и гложет.

от упавшего инея
как то вдруг стало бело
и в испуге блестят,
удивленные наледью лужи.
расставаться с разбитой мечтою
всегда тяжело
и особенно знать,
что теперь никому ты не нужен.

увяданье природы похоже
на тихую смерть,
белым саваном снег повенчает,
простуженный город.
закружив,обманула меня
любви круговерть,
на прощанье оставив лишь боль
и убийственный холод.

вся надежда на то,
что весна безусловно придет,
пробудив к жизни то,
что казалось,уже не проснется.
по свидетельствам многих,
тоска постепенно пройдет.
и тогда моя повесть,возможно,
сначала начнется.


Рецензии
Замечательно написали,Семаш !Осязаемо!Спасибо.С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением,Карен.

Карен Балаян 2   01.02.2018 16:35     Заявить о нарушении
благодарю Карен!
осени приходят и уходят,а взаимоуважение и симпатия остаются.

Семаш Семаш   03.02.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.