Тяга

Летать учиться поздновато
Да и для неба я не гож,
Пусть стынет облачная вата:
Будь спок - я в эту степь не вхож!

Побуду зрителем сторонним:
Про лес, осеннюю межу,
Возьму я слов поблагородней,
Да репортажик напишу.

Страдания сердца, чувств болезни
Для Вас, читатель, не внове:
Вы эти тягостные песни
Сто раз слагали о себе.

И лик прелестной незнакомки
Так и останется во сне.
Пускай художник эти строки
В цветах напишет на холсте!

Но буде! Я разбушевался.
Ведь сам порою чушь несу,
Когда с разбегу не вписался
В цветную жизни полосу.

И в голове такая вата
Когда из рифмы дождь идет...
Летать учиться поздновато,
НО КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ В ПОЛЕТ!


Рецензии