Жизнь на аутсорс

Посмотри на себя
И на то, кем ты стал:
Никого не любя,
Жить ты явно устал.

Хочешь все изменить,
Но то сможешь едва ль:
Ты привык только гнить
И смотреть гордо вдаль.

И тогда идешь в клуб,
Выпив трижды по сто:
Ищешь ты пару губ
Лишь для ночи пустой.

Сотни связей на ночь -
Из дешёвых понты.
Тебе мог бы помочь
Лишь такой же как ты.

Каждый день - новый план,
В каждом плане сто дел.
Снова ты, как профан,
Ничего не успел.

Выходные – запой,
И ты просто пропал.
Ты самим был собой,
Но однажды устал.

В понедельник-четверг
Посещаешь спортзал.
В беде друга отверг
И отцу отказал.

Вторник – ты снова в хлам,
Раз уборщицы день.
Ты убрался бы сам,
Но тебе ведь так лень!

В среду-пятницу - пить,
Чтобы было легко.
Ты не смог бы прожить
Без своих же оков.

Впрочем, без наркоты
Ты зажил бы как встарь.
Но сейчас так, как ты,
Мог бы жить календарь.



Никому не вредит,
Пока есть на то спрос,
Купить счастье в кредит,
Сдав жизнь на аутсорс.


06\11//2015


Рецензии