Лист

Лист сухой на землю пал,
Потому что он устал.
Жить устал на волоске,
На огромной высоте.

А внизу и снег и лёд
И его никто не ждёт:
Много здесь таких листков,
Уж, замёрзших от ветров.

А что делать? Ветер снёс,        Сразу он к земле примёрз,
Не поднимешь лист, поверь,
Хоть пригреешь ты теперь.

Но не надо так страдать,
Лист появится опять.
Лист зелёный,молодой,
Встретит с нами день весной.

Будет крепко он висеть
И на яркий мир смотреть.
Радовать тебя, меня
Будут молодые деревца.
06.11.2015г.


Рецензии
Хорошее сказание о философии жизни!

Роман Заблудший   02.04.2016 22:12     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за отзыв! Рада Вам и Вашим словам!

Вера Корнилова   02.04.2016 22:14   Заявить о нарушении