ЭТЮД

ЭТЮД

Полночный мрак... Деревья в трансе.
Не слышно шелеста шагов.
И звезды в сумрачном пасьнсе
застыли от ночных ветров.

И бледный свет залил все щели  —
луна восторга лишена.
В домах забиты окна, двери;
ну а вокруг — лишь тишина.

Вадзім Глоба
(Альманах “Панядзелак 2003”)

Полночный мрак... Деревья в трансе,
голодных слыша рев коров!
А бабы в сумрачном пространстве
стегают пугой пастухов.

Блудливый свет залил все щели  —
луна со звездами грешны.
В домах забиты окна, двери...
Когда ж дождемся тишины?!.

25 кастрычніка 2006 года, г. Мінск.


Рецензии