О МАМЕ...

               
С ветром в поле ласкаясь, берёзка стоит,
Молодою листвой мне покой навевая,
Словно в детстве моём, моя мама не спит,
Колыбельную песню мне вновь напевая.
Вспомню старенький дом, у ворот со скамьёй,
И, тебя моя мать, ты слезу вытираешь,
Губы шепчут "Сынок, возвращайся живой",
Крест нательный, на счастье. ты мне надеваешь.
Много лет с той поры, пронеслось словно сон,
И куда бы судьба, вновь меня не бросала.
Вспоминаю я часто , наш старенький дом,
И тебя. моя милая, нежная мама.
А пока я вдали, от сторонки родной,
И трудна и терниста людская дорога,
Но наступит тот день, вновь вернусь я домой,
Встретит милая мать у родного порога.
Обниму я её, нежно к сердцу прижму,
И за то, что надежду и веру хранила,
Поклонюсь до земли и спасибо скажу,
За любовь, что мне жизнь сохранила.
Я к берёзке прижмусь, что то ей нашепчу,
К молодым её косам рукою дотронусь,
Словно вновь прислонюсь я к родному плечу,
И слезою своей, как росою умоюсь...
Октябрь 2004.          Анатолий Ефимов 57.


Рецензии