Бесконечная ложь

Он ей бессовестно лжет, а она встречает его и улыбается, тихо потупив взгляд.
Она любит его, но не за что не признается, что все знает уже лет пять...
Он приносит с собой запах виски и похоти,
Спасибо, что не помаду на рукаве.
Она ждёт его каждый вечер и жарит бифштекс с кровью,
Хотя знает - он поужинал где-то уже...
Сердце бешено бьет миокардом, в поперечные мышцы души,
Она смотрит на него, пристально даже, задыхаясь в сомненья глуши...
Он же Скотчем до дрожи промоченный в бессловесном угарном дыму,
Только этим вечером девочку в чулочках черных уестествил уже не одну.
Этот запах животный бессовестный, ударяет словно кулак,
Ну, за чем тебе все это нужно, Господи?! Почему ты такой дурак???
Острым лезвием словно распорота, в брюхе темном старых гардин,
День за днём, ты пять лет себя мучаешь, до корней своих белых седин...
А потом снова утро,
      холодный взгляд, 
          остывающая постель, 
               очередной рабочий наряд.
      Радио в машине,
          сигарета в тонких пальцах дрожит,
               и она снова больше не хочешь жить...
                во всей этой бесконечной лжи.


Рецензии