спасибо за Варю...

Мы, порою, боимся, решаясь большое затеять.
Мы боимся вдвоём,не спешим, не хотим в одиночку.
У меня есть знакомая девушка, ей тридцать девять.
И весною, в апреле она родила свою дочку.

У неё уже сын, уже дочь, уже шрам после мужа.
Она вроде одна,я не знаю подробностей этих.
И таким, как она, ведь ребёнок ну не был бы нужен.
Но такой, как она, я бы всё подарила на свете.

Не имеет она и богатства бумажно-земные.
И, наверное, шепчут ей в спину недоброе: "поздно".
Глазки маленькой девочки голубовато-стальные
Беззащитно глядят на неё ночью звёздной.

Нет, она не объехать спешит земной шарик.
Нет, она не скупала крема и с утяжкой бельё.
Нет. Она дотянулась до звёзд: родила дочку Варю.
Да хранит их Господь. И всех деток троих, и её.

Нет, со временем сердце к земле не прибило.
Хотя было, наверное, больно. Давило в висок.
Но она так изящно,так мудро она поступила.
Откусила от жизни волшебный, вкуснейший кусок.

Моя милая девочка, хоть ты и старше, мудрее.
Моя сильная девочка, глянь в моих строчек изгибы.
О тебе бы романы писать, очень жаль, я лишь рифмы умею.
Будьте счастливы! И... за Варвару... большое спасибо...


Рецензии
Класс! Искренне, по жизни.

Джо Хар Кей   13.02.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.