Помни, что сердце подачек не просит

Помни, что сердце подачек не просит,
Боль и обиды в себе сбережёт.
С желтыми листьями прошлая осень
Тихо ступая, в мой город идёт.

Листья как звёзды, но под ноги брошены.
Топчут их люди, как топчут сердца.
Все листопады грустны и непрошены,
Нет им начала, не будет конца.

Ливни как слёзы, не сразу прольются,
Хмурятся тучи грозны и темны.
Ливни пройдут, их следы остаются,
Соль добирается до глубины.
1969г.


Рецензии