Птица

Я стою на крыше дома.
Подо мной пятнадцать этажей.
Чувство риска мне знакомо.
Ближе к небу воздух все свежей...

Я хочу лететь как птица.
Пусть судьбой мне крыльев не дано.
Все ж ночами небо снится –
Значит птицей стать мне суждено!

Развожу как крылья руки.
Чтоб взлететь, иду на самый край
Резче запахи и звуки.
Прежней жизни говорю «Прощай»...

Я лечу и улыбаюсь.
Воздух жжет – все дальше от небес.
Я к асфальту приближаюсь.
Мне на грудь – его тяжелый пресс...

Полетала и упала...
Только я так просто не сдаюсь...
Повторю потом... Сейчас устала...
Но теперь хоть... падать не боюсь...


Рецензии