Яблоко раздора

"Шепот, ропот, неги стон,
Краска темная стыда,
Окна, избы с трех сторон,
Воют сытые стада..."

Велимир Хлебников

Яблоко раздора... глубоко зарыто
 В косточкины споры, кожицей лоснящей
 Гладко плотно скрыто
 От сверлящих взоров...

 Думаете видно?... нет ему покоя,
Если память стыдна,
Еcли между строчек плавает наивно
 И в зобу клокочет истинное слово.....
Мы едим лишь мякоть.
Слушаем лишь злое!
В яблоке раздора
 Не найдешь покоя...
Искренняя слабость без причин весомых -
Всем в миру лишь в радость -
Ближнему подножка,
Падай, падай смело,
В грязь лицом уткнувшись - хрустнет сердца древо...
Удивишься миру - всеобъемлешь глазом -
Обоймешь зрачками скользкой мерзкой ряби,
Что, как по живому
 Будет резать время
 Яблоком раздора,
Кровью омовенным...


Рецензии