Мы не знали войны

Мы не знали войны и не видели взрывов.
Этих женщин, кидавших цветы в эшелон.
И ребят, и девчат - молодых и красивых.
Мы не знали в лицо их, не знали имён.

В том не наша вина - мы родились чуть позже,
Но колышется в нас отголоском война.
И мы любим за тех, кто хотел любить тоже,
Пока им не пришлось уходить навсегда.

Мы не знали войны бесконечного ада,
Мы не мёрзли в окопах, не ели паёк.
Только плачет душа, слыша слово ,,блокада",
Разгораясь в костёр, как в печи уголёк.

Мы не знали войны. Эту жизнь подарили
Нам с тобой миллионы ушедших солдат.
Что шагнули в Бессмертье и в камне застыли.
И для них в это утро Победный Парад.
/ прибл.2011-2012г./


Рецензии